16 нояб. 2011 г.

Дебора Болл "Дом Versace"



Признаюсь, я никогда не была поклонницей марки Версаче, одежда, выпускаемая под этим брендом, всегда казалась мне слегка вульгарной. Книгу «Дом Versace» я приобрела во многом благодаря одобрительной рецензии Алены Долецкой – уж ее-то вкусу можно смело доверять.
История Дома Версаче оказалась очень трагичной и трогательной. Дебора Болл пишет о переживаниях Джанни-художника, о его пути и развитии и о Донателле, неисчерпаемом источнике его вдохновения. Книга и правда больше похожа на детектив, увлекающий не хуже романов Агаты Кристи. Тут найдутся и истории любви, и семейные проблемы, и более чем интимные подробности из жизни знаменитых друзей клана Версаче. Все это приправлено разоблачающими подробностями из закулисья шоу-бизнеса и фешн-индустрии 90-х, с обилием наркотиков и спиртного. В «Доме Versace» Деборе Болл удается показать и Джанни, И Донателлу такими, какие они есть на самом деле, не прикрытые фарсом и блестящим гламуром, который всегда их окружал. Книга объясняет эстетику их бренда, их взгляд на женскую красоту, которую они ассоциируют с праздником.
Versace for H&M
Эту головокружительную историю взлета, болезненного падения и более чем эффектного восстания из пепла модного Дома Версаче я прочла за два дня.

Versace for H&M
Сейчас у Versace – потрясающие перспективы для развития. Возрожденная линия Versus под руководством Кристофера Кейна не перестает радовать, коллаборация с H&M сделает марку еще более популярной в массах (кстати, релиз коллекции в магазинах совсем скоро – 17 ноября). А еще, сегодня с утра на твиттере британского Vogue я прочла, что Версаче вновь запускает кутюрную коллекцию. Что же это, как не успех?  


PS. Как вам коллекция Versace for H&M? Мне понравились кожаные платья и куртки с заклепками. 

2 комментария:

  1. очень порадовала рекламная компания)
    http://www.youtube.com/watch?v=6VAO8ellsfM

    ОтветитьУдалить
  2. да, мне тоже понравилась. стиль выдержан идеально, а модели - похлжи на Донателлу)

    ОтветитьУдалить