2 февр. 2012 г.

My Yves Saint Laurent



Не все книги, посвященные великим дизайнерам, захватывающе интересны. «Мой Ив Сен Лоран» Кати Перцовой как раз тот случай, когда оторваться от книги просто невозможно. «Мой Ив Сен Лоран» написан с использованием приемов «новой журналистики»: все происходящее описывается с нескольких точек зрения (как инсайдеров, так и посторонних наблюдателей), что придает книге еще большую достоверность. 

Ив Сен Лоран и Пьер Берже
Иллюстрации из книги
О самом Маэстро сказано немного, в книге – лишь наброски его образа, описаны детали его поведения и манера обращения с окружающими, среди которых нередко оказывались не только коллеги, но и аристократы, известные политики, представители богемы. Более подробно описан рабочий процесс. Можно прочувствовать атмосферу, царившую в коллективе: хлопоты при подготовке коллекции и рутинные трудовые будни. Потрясает то, с какой преданностью сотрудники Дома относились к самому Иву Сен Лорану и к общему делу. 

Маэстро
А упоительные описания Парижа, его жителей и архитектуру – настоящий cream on top. «Мой Ив Сен Лоран» - это must-read для любого, кому небезразлична мода.
PS. Отдельное спасибо тому, кто сделал мне такой прекрасный новогодний подарок. ***

2 комментария:

  1. после такого рассказа мне самой уже не терпится пополнить свою книжную полку этим творением!*

    ОтветитьУдалить
  2. на правах подарившего имеешь полное право отобрать у меня и прочесть!)

    ОтветитьУдалить