27 янв. 2012 г.

Spring 2012 Couture. Worst

Хочу поделиться своими впечатлениями от самых занимательных коллекций этого сезона. Главным провалом недели для меня стала коллекция Alexis Mabille, представляющая собой самые смелые фантазии выпускницы из областного центра: кислотно-землистые цвета и ткань с эффектом люрексового блеска. Украшали все это великолепие по-истине гигантские бутоны цветов в тон платьям на головах манекенщиц и цветные пятна на их лицах. По незуразности эти головные уборы можно сравнить разве что с шедеврами парикмахерского мастерства в стиле афро на показе Louis Vuitton Spring 2010 ready-to-wear. Тогда тоже возникла одна только мысль: 'What..?'.

Alexis Mabille spring 2012 couture
Еще одним разочарованием стала коллекция Armani Prive. Благодаря нездоровому зеленому оттенку некоторых нарядов лица манекенщиц выглядели так, будто несколько минут назад они прочувствовали все прелести морской болезни. Загадкой для меня остались укладки (помните, когда Бриджет Джонс пошла к парикмахеру перед важным приемом, а потом отчаянно пыталась спасти свою прическу?), спиралеобразные шляпки, которые точно оценит известная светская телеведущая нашей страны, и объемные болеро-жилеты из перьев. Джорджо, что они сделали с тобой?
Armani Prive spring 2012 couture
Кстати, Карл Лагерфельд в этом сезоне был на одной волне с Джорджо Армани. Прически-ирокезы на некоторых моделях мы постараемся не заметить, как и несколько чопорных шерстяных платьев-футляров. Коллекцию спасла линейка костюмов-двоек с юбками-макси и жакетами с пышными рукавами-фонариками. Платья со спущенным плечом, обильно декорированные пайетками, мы точно увидим ни на одной знаменитости.

Chanel spring 2012 couture
Жан-Поль Готье в своей кутюрной коллекции решил отдать дань уважения покойной Эми Вайнхауз. Похвально, вот только ни одежда в стиле тинейджера-панкухи, укравшей у мамы кружевные панталоны (aka шорты-велосипедки), ни цветные парики и лаковые лосины не имеют ничего общего с Высокой модой. В коллекции присутствовали и демонстрирующие грудь сомнительных манекенщиц бюстье, которые в XXI веке может носить разве-что разнузданная старушка Мадонна. Готье не забыл и о главном attention-grabber прошлого года Андрее Пежике, который должен был обеспечить и без того феноменальной коллекции не менее феноменальный успех. Видимо, Жан-Поль решил, что задача Haute Couture - пропагандировать дурной вкус.

Jean-Paul Gaultier spring 2012 couture
А что вы скажете про эти показы?

4 комментария:

  1. мне Армани понравился показ, а в особенности зеленый цвет) воистину, на вкус и цвет товарищей нет... не могу ничего определенного сказать об алексис и готье, спокойно отнеслась... у Шанель, несколько вещей понравились, но не более... на прически внимание не обращала)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты абсолютно права, про вкус и цвет) Возможно, кому-то зеленый и будет к лицу. Шанель действительно разочаровал, пожалуй, больше всех. Обычно кутюрный показ Шанель - настоящий праздник, а в этот раз как-то скучно, правда?)

    ОтветитьУдалить
  3. ммм, если честно, я придерживаюсь того мнения, что Лагерфельд давно ничего нового не создает, поэтому ничего и не жду)

    ОтветитьУдалить
  4. Раньше интересными были постановка показа, богатые декорации. Показ напоминал театрализованую постановку (по крайней мере, такое складывалось впечатление после просмотра в интернете). А в этот раз все как-то совсем уж прозаично(

    ОтветитьУдалить